Соус «Песто»

Соус «Песто» относится к числу тех соусов, которые чаще всего готовят в ресторанной кухне. Но в домашних условиях его тоже очень просто приготовить. Если заменить некоторые ингредиенты (пармезан, базилик, кедровые орешки) другими похожими продуктами, то в результате может получиться тоже неплохой соус. Но его вкус будет далек от настоящего «Песто». Соус «Песто» можно подаваться с макаронами, рыбой, мясом, салатами.

Ингредиенты


Базилик — 50 г.
Сыр «Пармезан» — 50 г.
Кедровые орешки — 3 ст.л.
Растительное масло — 100 мл.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Соль.

Приготовление

Нарежьте чеснок крупными кусочками.

Сложите в блендер зелень, орешки, сыр, чеснок, налейте масло. Посолите соус, но лишь немножко, поскольку сыр «Пармезан» сам по себе соленый. Взбейте все до получения однородной консистенции. Соус готов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.