Шоколадный кекс с вишней

Это самый вкусный шоколадный кекс, который только можно представить. Кисло-сладкое сочетание шоколада и вишни – это классика. И она обретает еще большую привлекательность в этом изумительном десерте. Попробуйте приготовить кекс в большой форме или в маленьких. Результат будет изумителен в обоих случаях.

Шоколадный кекс с вишней

Ингредиенты

Шоколадный кекс с вишней
Маргарин (или сливочное масло) — 150 г.
Сахар — 150 г.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Яйца куриные — 3 шт.
Шоколадная плитка (100 г) или какао (3 ст.л.).
Мука — 200-250 г.
Гашеная сода (1 ч.л.) или разрыхлитель (2 ч.л.).
Вишня (свежая или замороженная) — 500 г.

В этом рецепте можно использовать и другую ягоду: смородину, бруснику, чернику, клюкву. Все зависит от ваших предпочтений и возможностей.

Приготовление

Разморозьте ягоду и откиньте ее на дуршлаг, чтобы сок стекал.

Шоколадный кекс с вишней

На водяной бане растопите шоколад.

Шоколадный кекс с вишней

Разотрите масло с сахаром, а также ванильным сахаром.

Шоколадный кекс с вишней

Добавьте яйца и все перемешайте.

Шоколадный кекс с вишней

Затем добавьте шоколад или какао. Все тщательно перемешайте.

Шоколадный кекс с вишней

Добавить ягоду.

Шоколадный кекс с вишней

Потом всыпьте муку. Тесто должно получиться не густым.

Шоколадный кекс с вишней

На смазанную маслом форму выложите тесто.

Шоколадный кекс с вишней

Выпекайте в течение 40-45 минут в духовке при температуре 180 градусов. Если вы используете маленькие формы для кексов, то они выпекаются быстрее (15-20 минут).