Салат из фунчозы, куриного филе и овощей

Салат из фунчозы, куриного филе и овощей

Это изумительное блюдо понравится всем без исключения. Люди, которые любят мясо, оценят изумительный вкус мяса. А те, кто предпочитают овощи, придут в восторг от сочетания простых и давно полюбившихся овощей с фунчозой. Фунчоза – это «стеклянная» лапша из бобовой муки.

Салат из фунчозы, куриного филе и овощей

Ингредиенты

Чтобы приготовить блюдо, вам понадобятся:
Фунчоза — 100 г.
Куриного филе — 200 г.
Огурцы — 150г.
Лук репчатый – 150г.
Пучок зеленого лука.
Морковь — 150г.
Болгарский перец — 150г.
Растительное масло.
Соль.
Молотый перец.
Молотый кориандр.

Приготовление

Из перечисленных ингредиентов получится 7 порций блюда. Причем во время приготовления нужно использовать именно бобовую лапшу, поскольку ее вкус особый, и повторить его ничем нельзя.

Салат из фунчозы, куриного филе и овощей

Нарежьте лук соломкой.

Салат из фунчозы, куриного филе и овощей

Затем нарежьте соломкой филе.

Салат из фунчозы, куриного филе и овощей

Нашинкуйте морковь.

Салат из фунчозы, куриного филе и овощей

Помойте, почистите и нарежьте перец.

Салат из фунчозы, куриного филе и овощей

Огурцы тоже нужно нарезать соломкой.

Салат из фунчозы, куриного филе и овощей

Порубите очень мелко лук.

Салат из фунчозы, куриного филе и овощей

Обжарьте лук на небольшом огне.

Салат из фунчозы, куриного филе и овощей

Добавить куриное филе и все вместе жарьте около 10 минут.

Салат из фунчозы, куриного филе и овощей

Затем добавьте морковь.

Салат из фунчозы, куриного филе и овощей

Когда морковка немного схватится, пора добавлять перец. Все это прожарьте 3-4 минуты.

Салат из фунчозы, куриного филе и овощей

Залейте кипятком фунчозу (метод приготовления указан на упаковке этой лапши).

Салат из фунчозы, куриного филе и овощей

Промойте фунчозу в холодной воде. Если вы не любите слишком длинную лапшу, порежьте ее на меньшие куски.

Салат из фунчозы, куриного филе и овощей

Затем смешайте две части блюда, посолите и поперчите, добавьте кориандр. Дайте салату остыть. Подавать его нужно холодным.