Греческий салат

Этот салат, пожалуй, можно назвать самым популярным а нашей стране. Он легкий и сытный. Но главное то, что он безумно вкусный. И каждая хозяйка просто обязана знать рецепт приготовления этого классического салата, который состоит из самых полезных продуктов, которые, помимо всего, доступны для каждого.

Греческий салат

Ингредиенты

Греческий салат

Помидоры — 500 г.
Перец болгарский — 350 г.
Огурцы — 400 г.
Лук репчатый — 150 г.
Сыр Фета (можно заменить брынзой) — 200 г.
Маслины без косточек — 150 г маслин.

Для приготовления соуса вам понадобится:
Оливковое масло (можно заменить подсолнечным) — 5 ст.л.
Сок лимона — 2 ст.л.соль
Перец молотый.

Приготовление

Греческий салат

Нарежьте помидоры крупными кусочками.

Греческий салат

Огурец разрежьте вдоль и нарежьте тонкими ломтиками.

Греческий салат

Перец нарежьте соломкой.

Греческий салат

Затем нарежьте полукольцами лук.

Греческий салат

Сыр надо нарезать кубиками.

Греческий салат

Для приготовления соуса смешайте растительное масло с соком лимона. Посолите его по вкусу и немного поперчите.

Греческий салат

Выложите помидоры, огурцы, перец и лук.

Греческий салат

Все заправьте соусом, перемешивая все ингредиенты. Сверху выложите сыр и маслины.