Итальянская лапша тальятелле с куриной печенью

Это блюдо очень популярно в Италии. Оно получается очень вкусным и подходит как для ежедневной, так и для праздничной трапезы.

Итальянская лапша тальятелле с куриной печенью

Необходимые продукты

Для приготовления четырех порций возьмите:

200 г куриной печени;
350 г лапши тальятелле;
одну красную луковицу;
35 г сливочного масла;
2 ст. л. оливкового масла;
400 г помидоров в собственном соку.

Приготовление

Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите полпорции сливочного и всю порцию оливкового масла.

Лук мелко нашинкуйте и обжаривайте в течение 5 минут.

Печень помойте, приправьте солью и перцем.

Добавьте на сковороду печень и помидоры, тщательно перемешав их.

Тушите все около 20 минут на медленном огне.

Когда готовая печень остынет, нарежьте ее на кусочки. Потом смешайте с соусом, в котором она тушилась.

Лапшу тальятелле отварите в подсоленной воде. В готовую лапшу добавьте оставшуюся порцию сливочного масла.

Перемешайте две части блюда и подавайте горячим, предварительное посыпав молотым перцем.