Как сделать домашнюю жвачку

Как сделать домашнюю жвачку

Жвачка знакома нам не понаслышке. В детстве каждый ребенок успел попробовать жвачки с разными вкусами. Но знали ли вы, что существует несколько рецептов, по которым столь любимое лакомство можно сделать самим? О том, как сделать домашнюю жвачку, мы расскажем далее.

Сразу отметим, что по вкусовым характеристикам и консистенции жвачка домашняя будет отличаться от фабричной. Но в итоге мы получим не только вкусное, но и полезное лакомство без добавления ароматизатора и красителей!

Как сделать домашнюю жвачку

Как сделать фруктовую домашнюю жвачку

Для приготовления фруктовой жвачки понадобятся:

любые фрукты или ягоды – 1 кг;
вода — 200 мл;
сахар по вкусу;
растительное рафинированное масло – 1 ст. ложка.

Фрукты или ягоды следует помыть, очистить от кожуры и косточек. После этого их необходимо выложить в эмалированную емкость, влить в нее воду и прокипятить.

После того, как получившаяся масса остынет, процеживаем ее через сито. Сок можно использовать для любых нужд, а чтобы сделать домашнюю жвачку понадобится густая масса, оставшаяся после сцеживания сока.

Во фруктовую или ягодную массу добавляем сахар по вкусу. Хорошо перемешиваем. Противень смазываем растительным маслом и на него тонким слоем выкладываем сладкую массу. Оставляем ее на противне до полного высыхания. Для этого потребуется около суток. Чтобы ускорить процесс можно противень поместить в духовку и при температуре 30 – 40 градусов выдержать домашнюю жвачку около 8 часов.

Как сделать домашнюю жвачку

Как сделать домашнюю жвачку на основе желатина

Жвачки, приготовленные по этому рецепту, напоминают жевательные конфеты.

Для приготовления домашней жвачки на основе желатина понадобятся:

желатин – 25 г;
сироп сахарный – 300 мл;
сок фруктовый – 100 мл;
вода – 100 мл;
крахмал – 1 ч. ложка;
лимонный сок – 5 ст. ложек.

Сок нужно немного нагреть и залить им желатин. Желатин оставляем набухать в течение 1 часа.

Воду и сахарный сироп вливаем в эмалированную миску, разогреваем и по желанию добавляем ароматные специи, например, цедру цитрусовых, ванилин или корицу. Когда смесь станет теплой и даст аромат, процеживаем ее, добавляем крахмал, лимонный сок и разбухший желатин. Перемешиваем все компоненты до однородного состояния и даем остыть.

После остывания разливаем смесь в формы и отправляем в холодильник на 6 часов. Домашняя жвачка готова!