Как сделать коктейль

Как сделать коктейль

Коктейли могут стать отличным сопровождением любой вечеринки или веселья в компании хороших знакомых.

Лучшие рецепты коктейлей от барменов просторов СНГ, которые просты в исполнении и эффектны в плане подачи, мы представим в данной статье.

Как сделать коктейль

Цитрусовый коктейль

Как сделать коктейль с приятным цитрусовым послевкусием? Легко. Для этого понадобится не так много ингредиентов:

апельсиновый сок – 70 мл;
сок лайма – 0,5 шт.;
водка – 30 мл;
Advokaat ликер – 30 мл;
Cointreau ликер – 20 мл;
дробленый лед;
несколько листьев мелиссы для украшения.

Все ингредиенты коктейля необходимо вылить в специальный стакан для смешения, хорошо взболтать и перелить в бокал, украсив листьями мелиссы.

Как сделать коктейль

Огненный коктейль

Этот коктейль понравится всем любителям крепких алкогольных напитков с приторным сладким вкусом. Он обжигающий, а потому пить его в больших порциях не рекомендуется. Есть у него и еще один плюс, подача коктейля выглядит эффектно.

Для его приготовления будут нужны:

калуа ликер – 15 мл;
самбука – 15 мл;
виски – 15 мл;
абсент – 15 мл;
бейлиз ликер – несколько капель.

Все ингредиенты аккуратно, послойно наливаются в широкую коктейльную рюмку. Перед подачей верхний слой коктейля поджигается.

Как сделать коктейль

Кофейный коктейль «Лондон»

Бодрящий привкус кофе нравится многим поклонникам коктейлей. Но за счет смешения алкогольных напитков и натурального кофе вкус коктейлей имеет характерную горчинку.

Для создания бодрящего ароматного кофейного коктейля понадобятся:

кофе эспрессо – 40 мл;
джин – 40 мл;
апельсиновый ликер – 30 мл;
сливки взбитые.

Ликер в данном рецепте придаст кофейному коктейлю пикантный привкус. Вначале необходимо смешать джин и ликер, затем к ним добавляется горячий кофе и шарик взбитых сливок. Вкус у коктейля пикантный, крепкий и обжигающий.

Как сделать коктейль

Коктейль «Нежный кофе»

Еще один коктейль с кофейным и более нежным вкусом, можно получить, если вместо крепких алкогольных напитков, мы добавим ликеры. Нам понадобятся:

Калуа ликер – 50 мл;
Малибу ликер – 50 мл;
ром – 50 мл;
кофе – 50 мл;
сливки, шоколад, клубника и ломтик ананаса для украшения.

Все ингредиенты смешиваем. Кофе при этом берется теплым. Посыпаем сверху коктейль шоколадной стружкой, кладем шарик взбитых сливок. Украшаем коктейль фруктами.

Как сделать коктейль

Ягодно-цитрусовый коктейль

Приятный вкус ягод и аромат мандаринов являются самыми яркими нотами в данном коктейле. Сам он пьется легко, оставляя освежающее послевкусие. Для его приготовления нам будут нужны:

шампанское – 70 мл;
ликер из черной смородины – 20 мл;
бренди – 20 мл;
несколько ягод клубники и долек мандарин.

Из клубники и мандарина необходимо приготовить пюре, отправить его вместе с бренди и ликером в шейкер. Взбивать коктейль следует со льдом. После этого содержимое шейкера следует вылить в бокал, сверху налить шампанское. Коктейль получается сладковатый, но при этом не приторный.