Как сделать пиццу

Как сделать пиццу

Легкое в приготовлении и вкусное блюдо – это пицца. Поклонников пиццы по всему миру так много из-за того, что начинку ее каждый выбирает по своему вкусу. Важным моментом в процессе приготовления остается тесто. О том, как сделать пиццу вкусной и придать ей оригинальности, мы расскажем далее.

Как сделать пиццу

Варианты приготовления теста для пиццы

Как сделать пиццу

Классическое дрожжевое тесто

Самым популярным является тесто для пиццы на основе дрожжей. Для приготовления классического варианта теста нам понадобятся:

мука (с низким показателем клейковины) – 250 г;
вода теплая – 100 мл;
дрожжи свежие – 15 г;
оливковое масло не рафинированное;
соль.

Для начала делаем опару. В малом количестве воды растворяем дрожжи, добавляем в смесь 50 г муки и оставшуюся воду. Оставляем получившуюся опару на 20 минут в теплом месте.

Муку смешиваем с солью, вливаем в нее опару. Замешиваем тесто, добавляя постепенно немного масла.

После того, как тесто стало эластичным, делим его на две части, формируем колобки и даем им подняться в течение 2-х часов. Тесто должно увеличиться в объеме ровно в два раза. После этого оно готово к работе.

Как сделать пиццу

Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы можно приготовить иным способом, не используя дрожжи. Для его приготовления необходимы:

мука – 2 стакана;
молоко теплое – 0,5 стакана;
яйцо куриное – 2 шт.;
соль;
растительное масло.

Муку смешиваем с солью, вливаем в нее смесь из молока, яиц и масла. Замешиваем из ингредиентов эластичное тесто. После того, как шар теста сформирован, оставляем его в покое на 15 минут. После этого тесто готово к работе.

Делая пиццу в стиле фьюжн, вместо классического теста можно использовать лаваш, кукурузные лепешки и многое другое.

Как сделать пиццу

Что входит в состав пиццы?

В составе пиццы неизменными остаются:

мучная основа;
соус на основе вяленых томатов;
сыр.

Все остальные компоненты пиццы можно добавлять по собственному вкусу.

Как сделать пиццу

Оригинальная мексиканская пицца

Для приготовления пиццы нам понадобятся:

кукурузные лепешки – 4 шт.;
кукуруза консервированная – 1 банка;
фасоль красная консервированная – 1 банка;
лук – 1 шт.;
чеснок;
томат – 1 шт.;
зеленый лук;
авокадо – 1 шт.;
сыр Чеддер – 150 г;
оливковое масло.

Для соуса:

масло сливочное – 50 г;
мука – 1,5 ст. ложки;
порошок чили;
приправы;
сметана — 4 ст. ложки.

В сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло, обжариваем лук, добавляем бланшированный томат. Потомив овощи, добавляем кукурузу и жарим еще около 2 минут.

Во второй сковороде разогреваем оливковое масло, в нем обжариваем до появления аромата чеснок. Добавляем фасоль, вместе с соком из банки. Тушим в течение пяти минут. После того как фасоль станет мягкой, давим ее прессом для картофельного пюре.

На лепешки выкладываем фасоль, сверху кукурузно-томатную смесь и присыпаем все сыром. Отправляем в духовку, разогретую на 200 градусов на 20 минут.

Тем временем, мелко нарезаем зеленый лук и чистим авокадо. Его также следует порезать, но на ломтики.

На сковороде с толстым дном растапливаем сливочное мало, добавляем в него муку, порошок чили и приправы. Водой регулируем густоту соуса и томим его на огне порядка 10 минут. После остывания смешиваем со сметаной.

Перед подачей пиццу поливаем соусом, посыпаем луком и выкладываем на нее ломтик авокадо.