Как сделать сырники под вишневым соусом?

Сырники готовят со сметаной, джемом, сгущенкой. Но мы расскажем, как сделать сырники с вишневым соусом. В само тесто можно по желанию добавить цукаты или изюм. Тогда сырники будут еще вкуснее.

Как сделать сырники под вишневым соусом?

Ингредиенты

Творог – 400 г.
Куриные яйца – 2 шт.
Сахар – 50 г.
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Мука – 100 г.
Растительное масло.

Для соуса:

Свежая вишня – 300 г.
Сахар – 50 г.
Крахмал – 1 ст.л.

Указанное количество продуктов рассчитано на приготовление 10-15 сырников.

Как сделать сырники под вишневым соусом?

Приготовление

Для начала нужно растереть творог с обычным и ванильным сахаром.

Как сделать сырники под вишневым соусом?

Перемешайте все с яйцами.

Как сделать сырники под вишневым соусом?

Затем добавьте муку. Тесто должно быть густым.

Как сделать сырники под вишневым соусом?

Сформируйте сырники и обваляйте их в муке.

Как сделать сырники под вишневым соусом?

Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Как сделать сырники под вишневым соусом?

Как сделать сырники под вишневым соусом?

Теперь следует приготовить соус. Для этого разведите крахмал в холодной воде (около 150 мл).

Как сделать сырники под вишневым соусом?

Добавьте в вишню сахар, 200 мл воды и доведите до кипения. Проварите 2 минуты.

Как сделать сырники под вишневым соусом?

Влейте крахмал, все перемешайте и снимите с огня.

Как сделать сырники под вишневым соусом?

Полейте сырники соусом и подавайте к столу теплыми.

Как сделать сырники под вишневым соусом?