Солянка мясная

После застолий очень часто остается много нарезок: копченого мяса, сосисок, колбас и прочего. Из этих остатков вы можете приготовить изумительную солянку. Подавать ее нужно с долькой лимона и маслинами.

Солянка мясная

Ингредиенты:

1 кг различных мясных деликатесов и говядины.
150 г моркови.
3 ст.л. каперсов.
200 г соленых огурцов.
150 г лука.
5 ст.л. томатной пасты.
Маслины.
Черный перец.
Лавровый лист.
Растительное масло.
Зелень.
Лимон.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю.

Солянка мясная

Приготовление:

Отварите говядину в течение полутора часа.

Солянка мясная

Остудите готовое мясо и нарежьте его кусочками.

Солянка мясная

Мелко покрошите лук.

Солянка мясная

Натрите на средней терке морковь.

Солянка мясная

Огурцы нарежьте кубиками.

Солянка мясная

Мясные деликатесы нарезать соломкой или кружочками.

Солянка мясная

Обжарьте деликатесы на растительном масле.

Солянка мясная

Отдельно обжарьте лук.

Солянка мясная

Добавьте морковь и обжарьте ее с луком.

Солянка мясная

Добавьте огурцы и тоже обжарьте их.

Солянка мясная

Потом все тушите с томатной пастой в течение 7 минут. Если томатная паста густая, добавьте воды.

Солянка мясная

В кипящий бульон добавьте обжаренные деликатесы.

Солянка мясная

Потом добавьте говядину. Варите 5-7 минут.

Солянка мясная

Затем добавьте каперсы.

Солянка мясная

Обжаренные лук, огурцы и морковь бросьте в бульон.

Солянка мясная

Потом влейте полстакана огуречного рассола и варите бульон в течение 5-7 минут.

Солянка мясная

Затем добавьте лавровый лист, перец, зелень. Посолите все дайте солянке настояться в течение 15-20 минут.

Солянка мясная