Ленивые голубцы

Голубцы – это, конечно, очень вкусное блюдо. Но далеко не у всех хватает терпения приготовить их. Поэтому тем, кто ценит свое время, но при этом не хочет жертвовать изумительным вкусом блюда, подойдет вариант приготовления ленивых голубцов.

Ленивые голубцы

Ингредиенты

400 г капусты.
500 г фарша (можно комбинированного).
200 г отварного риса.
150 г лука.
250 г томатной пасты.
250 г сметаны (10-20%).
Соль.
Перец.
Панировочные сухари.
Растительное масло.

Ленивые голубцы

Приготовление

Нарежьте квадратиками капусту.

Ленивые голубцы

Залейте капусту кипятком и дайте ей постоять около 5 минут.

Ленивые голубцы

Слейте воду и отожмите капусту.

Ленивые голубцы

Потом покрошите мелко лук.

Ленивые голубцы

Смешайте фарш, капусту, лук, рис. Добавьте соль и перец по вкусу.

Ленивые голубцы

Сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.

Ленивые голубцы

Обжарьте котлеты с двух сторон до получения золотистой корочки.

Ленивые голубцы

Затем смешайте сметану с томатной пастой.

Ленивые голубцы

Выложите в большую форму голубцы.

Ленивые голубцы

Залейте голубцы соусом и запекайте в духовке в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Ленивые голубцы

Подавать готовые голубцы можно со сметаной или другими соусами. Получится действительно очень вкусно!