Крем-брюле с хрустящей корочкой

Нежный крем-брюле очень любят и дети, и взрослые. Поэтому его можно сделать любимым семейным десертом, который так и манит своей хрустящей сахарной корочкой и очень приятным ванильным ароматом. Конечно, лучше всего использовать во время приготовления натуральную ваниль. Тогда десерт будет особенно вкусным.

Крем-брюле с хрустящей корочкой

Ингредиенты

500 мл сливок (не менее 33-35%).
70 г сахара.
5 желтков.
Стручок ванили (можно заменить 2 ч.л. ванильного сахара).
Коричневый сахар.

Крем-брюле с хрустящей корочкой

Из указанного количества продуктов получится 3-4 порции десерта.

Приготовление

Разрежьте стручок ванили и выньте из него семена.

Крем-брюле с хрустящей корочкой

Разотрите желтки с сахаром.

Крем-брюле с хрустящей корочкой

Перемешайте желтки с ванилью.

Крем-брюле с хрустящей корочкой

Доведите до кипения сливки и немного остудите.

Крем-брюле с хрустящей корочкой

Еще горячие сливки влейте тонкой струйкой в массу из желтка, сахара и ванили.

Крем-брюле с хрустящей корочкой

Разлейте массу по формочкам.

Крем-брюле с хрустящей корочкой

Поставьте маленькие формочки в одну большую.

Крем-брюле с хрустящей корочкой

Налейте в большую форму воду так, чтобы она не поднималась выше середины маленьких формочек. Поставьте форму в разогретую духовку, предварительно нагрев ее до 180 градусов. Запекайте десерт в течение 45 минут.

Крем-брюле с хрустящей корочкой

Когда десерт будет готов и остынет, посыпьте его коричневым сахаром.

Крем-брюле с хрустящей корочкой

При помощи специального пистолета нагрейте сахар до состояния карамели.

Крем-брюле с хрустящей корочкой

Когда десерт остынет, подавайте его к столу.

Крем-брюле с хрустящей корочкой

Это не только выглядит вкусно, но и на самом деле просто божественно на вкус!