Глинтвейн

Глинтвейн согреет вас в любую погоду. Он создаст атмосферу тепла и уюта. Этот коктейль относится к числу самых популярных. И его, конечно же, лучше всего употреблять, когда вам холодно. Многие используют глинтвейн для профилактики простуды. Может, это и не эффективно, но зато очень вкусно.

Глинтвейн

Ингредиенты

Красное сухое вино — 750 мл.
1 апельсин.
Гвоздика — 5 бутончиков.
Мускатный орех — 1/4 ч.л.
1 палочка корицы (можно заменить 0.5 ч.л. молотой корицы).
2-3 ст.л. сахара.
Молотый имбирь — 1 ч.л.

Глинтвейн

Кроме указанных специй, можно использовать и другие: анис, душистый, — все на ваше усмотрение. Некоторые также добавляют мед, изюм и яблоко.
Указанного количества ингредиентов хватит на 4-5 порций.

Приготовление

Смешайте в кастрюльке мускатный орех, гвоздику, корицу и имбирь.

Глинтвейн

Залейте все 100 мл воды. Доведите все до кипения и дайте настояться 10 минут без огня.

Глинтвейн

Процедите остывший отвар.

Глинтвейн

Нарежьте кружками апельсин.

Глинтвейн

Влейте в кастрюлю вино, отвар с приправами и всыпьте сахар.

Глинтвейн

Потом добавьте апельсин. Все доведите до кипения, но не кипятите.

Глинтвейн

Подавайте глинтвейн в бокалах в горячем виде.