Вегетарианская гречка

Это очень простой и полезный вариант гарнира, который могут с легкостью употреблять даже вегетарианцы. Но, если вы не относитесь к числу таковых, то можете приготовить к нему сытную мясную подливу, которая еще больше дополнит богатый вкус.

Вегетарианская гречка

Ингредиенты

Гречневая крупа.
2 спелых сладких томата.
Растительное масло – 1 ст. л.
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Соль.
Сахар — 0,5 ч.л.

Приготовление

Замочите крупу в теплой воде. Утром слейте воду, крупа будет уже готова. Проварите немного гречку, чтобы ушла лишняя вода.

В это время нарежьте помидоры мелкими кубиками вместе со шкуркой.

Разогрейте маленькую сковороду с растительным маслом. Выложите нарезанные помидоры и тушите на медленном огне в течение 5 минут.

Затем добавьте молотый имбирь, сахар и соль.

Вегетарианская гречка

Выложите гречку, перемешайте все и доведите до готовности. Для этого тушите блюдо еще 3-4 минуты. Готово!