Заливное мясо

Существует множество рецептов заливного мяса. Этот один из самых удачных. Во-первых, заливное получается необычайно вкусным. Во-вторых, оно выглядит просто великолепно. Поэтому такая закуска станет достойным украшением любого праздничного стола и удовлетворит аппетиты даже самых привередливых гостей.

Заливное мясо

Ингредиенты

300 г говядины.
20 г желатина.
100 г лука.
200 г моркови.
2 вареных яйца.
Приправы.
Лавровый лист.
Соль.
Перец горошек.
Зелень по желанию.

Заливное мясо

Для украшения блюда можно использовать клюкву или другие яркие ягоды. Из указанного количества продуктов должно получиться 6-8 порций закуски.

Приготовление

Отварите мясо, лук и морковь в 1,5 литра воды в течение часа.

Заливное мясо

За 10 минут до готовности бульона добавьте лавровый лист, соль и перец.

Заливное мясо

Замочите в 150 мл холодной кипяченой воды желатин.

Заливное мясо

Процедите бульон, отберите 500 мл и добавьте туда желатин.

Заливное мясо

Отделите белки от желтков и нарежьте белки кубиками.

Заливное мясо

Нарежьте морковь.

Заливное мясо

Затем нарежьте кубиками мясо.

Заливное мясо

Смешайте мясо, морковь и белки.

Заливное мясо

Выложите в формочки зелень и клюкву.

Заливное мясо

Сверху положите смесь из мяса.

Заливное мясо

Залейте все бульоном и охладите.

Заливное мясо

Через 5-7 часов заливное можно доставать из формочек.