Тирамису

Этот вкуснейший итальянский десерт давно покорил весь мир. Он просто тает во рту, и это белоснежно-шоколадное облако кажется самым вкусным, что приходилось когда-либо кушать. В числе ингредиентов, которые входят в состав классического «Тирамису», есть сырые яйца. Их можно заменить на равноценное по объему количество перепелиных яиц. Кроме того, если вы не найдете печенье «Савоярди», можете заменить его бисквитом. Вместо «Маскарпоне» можно положить другой сливочный сыр. Указанного количества продуктов хватит на 6-9 порций десерта.

Тирамису

Ингредиенты

Тирамису

Куриные яйца — 4 шт. (или 18 перепелиных яиц).
Сахар — 100 г.
Сыр «Маскарпоне» — 500 г.
Печенья «Савоярди» — 250 г.
Приготовленный кофе — 350 мл.
Какао-порошок (для посыпки).
Ликер или ром (по желанию) — 2-3 ст.л.

Приготовление

Тирамису

Отделить белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром.

Тирамису

Добавьте в полученную массу «Маскарпоне» и аккуратно перемешайте.

Тирамису

Взбейте белки в стойкую пену.

Тирамису

Добавьте белки в желтково-сырную массу. Перемешайте все.

Тирамису

Печенье окуните в холодный кофе быстрыми движениями, чтобы они не раскисли. В кофе предварительно добавьте ликер, если вы хотите добавить его вкус.

Тирамису

Плотно выкладывайте смоченные палочки в форму.

Тирамису

Затем следует выложить на палочки половину крема и разровнять его.

Тирамису

Потом снова выкладывайте палочки.

Тирамису

Оставшийся крем разровняйте по поверхности палочек. Поставьте десерт в холодильник на 5-6 часов.

Тирамису

Потом все посыпьте какао.