Рис с овощами

Изысканные мясные блюда требуют приготовления соответствующего гарнира. И наиболее богатым и насыщенным гарниром в этом случае может стать рис с овощами. Этот гарнир в полной мере выполняет свое главное назначение: радовать своим внешним видом и отличным вкусом.

Рис с овощами

Ингредиенты

Рис — 2 стакана.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Консервированный (мороженый) зеленый горошек — 150 г.
Масло сливочное — 50 г.
Соль.
Перец.
Специи для плова.

Рис с овощами

Приготовление

В глубокой сковороде с крышкой растопите масло. Почистите и мелко нарежьте морковь и лук. Поджарьте овощи в течение 5 минут. Добавьте зеленый горошек и тоже поджарьте (5 минут), периодически помешивая.

Рис с овощами

Посолите и поперчите все это, добавьте специи. Сверху засыпьте рис, равномерное разровняв его по всей сковороде.

Рис с овощами

Лучше, если вы будете использовать не ярко-белый рис, а желтоватый длиннозернистый.

Залейте рис кипятком из чайника. Вода должна выходить за края риса на 1 см, поскольку во время варки рис впитает воду. Накройте рис крышкой и тушите на маленьком огне. Если воды будет мало, можно добавить в процессе приготовления риса.

Варите рис в течение получаса. Когда рис будет готов, подождите, пока выкипит вся вода. Гарнир готов!