Как нужно варить рисовую лапшу?

Рисовая лапша в нашей стране пока не стала очень востребованным гарниром. Но все же интерес к ней постоянно растет. Тем не менее, многие хозяйки не знают, как нужно приготовить этот гарнир, чтобы он получился не пресным и вкусным. Рекомендуем приготовить вкуснейшую и полезнейшую рисовую лапшу с креветками.

Как нужно варить рисовую лапшу?

Ингредиенты

Рисовая лапша — 100 г.
Сладкий перец — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Креветки неочищенные — 500 г.
Сок лимона — 2 ст.л.
Красный молотый перец — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубца.
Кинза — 25 г.

Приготовление

Рисовая лапша должна вариться около 5 минут. Когда она будет готова, откиньте лапшу на дуршлаг. Затем почистите креветки. Очистите перец от зерен и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Вымойте и высушите кинзу. Нарежьте ее. Чеснок пропустите через чеснокодавилку (или натрите на терке).

Смешайте в сковороде соевый соус и красный перец. Добавьте кинзу, чеснок, масла и сок лимона. Подогрейте все на небольшом огне (около 2 минут).
Рисовую лапшу добавьте в сковородку (можете нарезать ее помельче). Потом добавьте креветки, лук, готовый соус и сладкий перец. Приятного аппетита!