Домашняя лапша

Суп из домашней лапши и курицы не сравнится по вкусу ни с чем. Он полезен и питателен. Поэтому обязательно научитесь делать домашнюю лапшу, поскольку она намного вкуснее той, которую вы можете купить в магазине.

Домашняя лапша

Ингредиенты

Мука – 300 г.
Яйца куриные – 3 шт.
Вода теплая кипяченая – полстакана.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль.

Приготовление

Разбейте яйца и взбейте их вилкой с солью. Влейте воду и тщательно перемешайте. Отдельно в миску всыпьте муку. Потом смешайте ее с водой и яйцами, замесить крутое тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, поэтому можете добавить по необходимости немного муки.

Скатайте тесто в шар, заверните в полиэтиленовый пакет и дайте ему «отдохнуть». Через полчаса разделите тесто на три части. Каждый кусок раскатайте на листы (толщина около 1 мм). Потом каждый лист скатайте в рулет. Нашинкуйте рулет полосками шириной 1-2 мм. Расправьте нарезанную лапшу, рассоединяя слои. Всю лапшу разложите на деревянной дощечке и подсушите. Периодически помешивайте лапшу.

Затем сложите всю лапшу в стеклянную банку, плотно закройте. Так она может храниться очень долго.