Чесночный соус «Айоли»

Соус «Айоли» — это пикантный чесночный соус, который немного напоминает майонез. Все действия во время приготовления соуса нужно выполнять вручную, поэтому запаситесь терпением. Если все делать правильно, то соус получится пышным, вкусным и не отнимет у вас много времени на приготовление.

Чесночный соус «Айоли»

Ингредиенты

Чеснок — 3-4 зубчика.
Яйцо куриное — 1 шт. (желток).
Растительное масло (без запаха) — 200 мл.
Соль — 1/3 ч.л.
Черный молотый перец — 1/3 ч.л.
Уксус — 2 ч.л. (или лимонный сок).
Вода кипяченая холодная — 1 ч.л.

Приготовление

Для начала нужно растереть в мисочке чеснок, добавьте желток и все смешайте. Потом взбейте смесь, постепенно добавляя растительное масло. В итоге должен получиться достаточно густой соус, напоминающий своей консистенцией майонез. После того, как вмешаете все масло, добавьте перец, уксус, соль и воду.

Готовый соус можно подавать к мясу, рыбе, овощному салату.