Домашний майонез

Наверняка вам неоднократно приходилось слышать о том, насколько вреден майонез. Однако стоит заметить, что это касается исключительно магазинного продукта, поскольку домашний майонез абсолютно не вреден. Кроме того, он имеет более выраженный вкус и мягкую структуру. У вас получится приготовить этот популярнейший соус с первого раза, если вы все будете делать по инструкции. Перед приготовлением нужно достать все продукты из холодильника, чтобы они стали такой же температуры, как и комнатный воздух. Тщательно вымойте яйца до того, как начнете отделять желтки от белков. Используйте при этом пищевую соду. Из указанного количества продуктов получится около 200 г майонеза.

Домашний майонез

Ингредиенты

Домашний майонез
Яичные желтки — 3 шт.
Растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 150 мл.
Горчица (паста) — 1 ч.л.
Сок лимона — 5 ч.л.
Сахар — 0.5 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.

Приготовление

Домашний майонез

Взбейте венчиком или миксером желтки с горчицей, солью и сахаром.

Домашний майонез

По чайной ложке добавляйте растительное масло, постоянно взбивая смесь.

Домашний майонез

Когда масса будет однородной, вылейте остальное масло и сбейте все. Добавьте сок лимона и еще раз взбейте все. Если консистенция будет слишком густой, добавьте немного холодной кипяченой воды. Такой майонез можно хранить в холодильнике в течение недели в плотно закрытой емкости.