Баклажаны, фаршированные грибами, беконом и гречкой

Сытные баклажаны с очень вкусным ароматом – отличное угощение для ваших гостей. Благодаря бекону в начинке появляется сочность, а грибы придают блюду изумительные пикантные нотки, которые изумительно сочетаются с гречкой. Из указанного количества продуктов получится 6 порций фаршированных баклажанов. Кроме того, можете заменить баклажаны кабачками.

Баклажаны, фаршированные грибами, беконом и гречкой

Ингредиенты

Баклажаны, фаршированные грибами, беконом и гречкой
Баклажаны — 1 кг.
Грибы — 150 г.
Гречка — 100 г.
Бекон — 100 г.
Сыр — 100 г.
Лук репчатый — 100 г.
Соль.
Перец.

Приготовление

Баклажаны, фаршированные грибами, беконом и гречкой

Отварите гречку до готовности.

Баклажаны, фаршированные грибами, беконом и гречкой

Разрежьте на две части баклажаны.

Баклажаны, фаршированные грибами, беконом и гречкой

Выньте из баклажанов мякоть.

Баклажаны, фаршированные грибами, беконом и гречкой

Нарежьте мякоть кубиками.

Баклажаны, фаршированные грибами, беконом и гречкой

Нарежьте мелко лук.

Баклажаны, фаршированные грибами, беконом и гречкой

Грибы нарезать кубиками.

Баклажаны, фаршированные грибами, беконом и гречкой

Затем нарежьте мелко бекон.

Баклажаны, фаршированные грибами, беконом и гречкой

Потом обжарьте его на сковороде без масла.

Баклажаны, фаршированные грибами, беконом и гречкой

Затем добавьте лук и тоже немного прожарьте.

Баклажаны, фаршированные грибами, беконом и гречкой

Добавьте в сковороду грибы и перемешайте.

Баклажаны, фаршированные грибами, беконом и гречкой

Нарезанные баклажаны вкиньте к грибам, посолите немного, поперчите и жарьте все в течение 15 минут.

Баклажаны, фаршированные грибами, беконом и гречкой

Потом добавьте гречку и перемешайте. Остудите блюдо.

Баклажаны, фаршированные грибами, беконом и гречкой

Натрите сыр на мелкой терке.

Баклажаны, фаршированные грибами, беконом и гречкой

Баклажаны выложите в форму.

Баклажаны, фаршированные грибами, беконом и гречкой

Зафаршируйте баклажаны начинкой.

Баклажаны, фаршированные грибами, беконом и гречкой

Посыпьте баклажаны сыром. Запекайте все при температуре 180 градусов около 40 минут.

Баклажаны, фаршированные грибами, беконом и гречкой