Запеченные яблоки под штрейзелем

Ароматные яблочки из этого десерта не оставят равнодушным никого. Этот вкуснейший десерт состоит из хрустящего штрейзеля с золотистой корочкой и великолепных яблок, которые после выпекания становятся мягкими и невероятно сочными. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 4-6 порций десерта.

Запеченные яблоки под штрейзелем

Ингредиенты

Запеченные яблоки под штрейзелем
Яблоки — 500 г.
Сок половины лимона.
Корица.
Молотые орехи (можно миндальные лепестки).

Для штрейзеля:

Сахар — 100 г.
Мука — 150 г.
Сливочное масло — 100 г.

Приготовление
Запеченные яблоки под штрейзелем

Для приготовления штрейзеля смешайте сахар и муку.

Запеченные яблоки под штрейзелем

Затем добавьте масло. Разомните все в крошку.

Запеченные яблоки под штрейзелем

Нарежьте кубиками яблоки, добавьте сок лимона.

Запеченные яблоки под штрейзелем

Затем смешайте яблочную массу с небольшим количеством корицы.

Запеченные яблоки под штрейзелем

Выложите яблоки на дно формочек (или одной большой формы).

Запеченные яблоки под штрейзелем

Сверху положите штрейзель. Выпекайте десерт в духовке около получаса при температуре до 180 градусов.

Запеченные яблоки под штрейзелем

Готовый десерт следует посыпать орехами.