Творожное печенье «Конвертики»

Это печенье безумно любят дети. Оно получается мягким, пышным и очень вкусным. Минимум усилий и продуктов – и у вас готово изумительное угощение к чаю для гостей.

Творожное печенье «Конвертики»

Ингредиенты

Творожное печенье «Конвертики»
Творог (5-9%) — 400 г.
Масло сливочное (или маргарин) — 200 г.
Сахар — 150 г.
Гашеная сода (1 ч.л.) или 2 ч.л. разрыхлителя.
Мука — 300-350 г.

Приготовление

Творожное печенье «Конвертики»

Разотрите масло с сахаром.

Творожное печенье «Конвертики»

Добавьте творог и перемешайте.

Творожное печенье «Конвертики»

Потом добавьте разрыхлитель и муку.

Творожное печенье «Конвертики»

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм.

Творожное печенье «Конвертики»

Все тесто разрежьте на небольшие квадратики (приблизительно 8х8 см).

Творожное печенье «Конвертики»

Посыпьте квадратики сахаром.

Творожное печенье «Конвертики»

Сделайте конвертики, защипнув уголки квадратов.

Творожное печенье «Конвертики»

Застелите противень пергаментом. Выпекайте печенье в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.